A Fraldinha, como nós paulistas a chamamos ou Bife do Vazio no restante do país, ou Bavete, como é chamada na França, é um tipo de corte de carne bovina. Está localizada entre a parte traseira e a costela do animal.
Na França é feita na frigideira ou na chapa, somente no Brasil é assada na churrasqueira. Até a alguns anos atrás era considerada carne de segunda, porém, hoje já é devidamente valorizada nas churrascarias e casas de carne.
Eu aprendi que na verdade, não existe carne de segunda, o que existe é boi de segunda, o que diferenciam as carnes, na verdade, são a forma e o tempo ideal para assar ou coser cada corte específico.
A Fraldinha tem um sabor diferenciado e único, é bastante fibrosa e uma boa peça (magra) deve pesar algo em torno de 1kg; normalmente nas casas de carne, vende-se com uma capa de gordura de contrapeso, porém inútil, se puder, peça para tirar.
Tenha também, atenção na hora de assar, pois para aproveitar todas as suas virtudes, deve ser servida ao ponto para mal passada. Pegue o sal grosso, acenda a churrasqueira e seja feliz. Boa semana e bom apetite.