post lenha na fogueira

Um dos assuntos que mais geram discussão sobre o churrasco é o modo de acender uma churrasqueira. Já vi várias, com álcool em gel, jornal enrolado na garrafa, com óleo e papel, com acendedor elétrico, até com coca cola já me garantiram que dá certo. Todas têm suas vantagens e desvantagens, mas acabam cumprindo o objetivo e não há uma regra, use a que vc está acostumado para não haver surpresas.

Eu costumo usar o velho e infalível pão embebido com álcool no meio da churrasqueira, cubra com um pequeno monte de carvão, jogue um pouco mais de álcool por cima, aguarde uns 2 a 3 minutos para o álcool penetrar no carvão, acenda e voilá.

Dicas:
- Tenha cuidado ao comprar o carvão, verifique se os pedaços não estão muito pequenos ou moídos, carvão assim vira cinza e não acende a brasa.

- Carvão guardado há muito tempo absorve umidade e dificulta (e muito) o acendimento.

- Não deixe jogarem água no braseiro (nem aquela cervejinha quente), isso ajuda a estragar a churrasqueira.
Bom apetite e boa semana.